社会合作与产业开发处外网
 
 首页  部门概况  新闻中心  合作平台  成果展示  专家库  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

部门动态

我校顺利举行第三次唐人故里助学基金颁发仪式
2015-10-15 11:00  学生工作部

10月12日,2015年度唐人故里助学基金颁发仪式在我校东莞校区学工部会议室顺利举行。广东省河南商会副会长周世恒、东莞市河南商会名誉会长张新建、东莞市河南商会执行会长朱士才等八位商会会长专程前来参加颁发仪式,为获助同学颁奖,并与他们分享自己的人生感悟。我校学工部谭秋浩部长、教务处官成浓处长、学院办公室解奎龙副主任、社会产业与开发处陈军副处长、学工部陈炳权副部长、东莞校区获资助的各二级学院党委副书记和辅导员以及受资助学生等出席了仪式。

受助学生代表向商会的资助和学校及老师的培养表示衷心的感谢,并汇报了自己学习及生活情况,表达自己立志成才、回馈社会的美好希冀。随后,周世恒副会长向获助学生表达了祝福,鼓励受助学生发愤图强,把目前的困难当做人生的一种历练,学有所成,同时要积极参与社会实践活动。他殷切希望所设立的助学金能帮助到真正需要的同学,凝聚、传播正能量,能够为国家培养更多的医学人才;并同时表达了将会继续跟学校合作并扩大合作的良好愿景,希望帮助更多的同学;同时表示会充分利用商会及各会长的社会资源帮助受助学生,为其提供实习、见习、就业的机会。

最后,谭秋浩部长作总结发言。向热心慈善事业、大力捐资助学的东莞市河南商会表示感谢,向获助学生表示祝贺,并希望他们常怀感恩之心,懂得奉献、回报社会。

唐人故里助学基金于2013年在我校设立,今年是第三次在我校顺利举行办法仪式。根据《唐人故里助学金管理办法》,经过个人申报、二级学院评审、学校审核的严格程序共同评审出资助对象。这是社会单位给予我校教育教学工作的一股巨大推动力,也是受助学生奋发向上,秉承商会捐资助学的乐善精神,将所学回报社会的动力。(文/陈惠英 图/黄孝考)

关闭窗口

广东医科大学社会合作与产业开发处