社会合作与产业开发处外网
 
 首页  部门概况  新闻中心  合作平台  成果展示  专家库  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

部门动态

校领导与普奥思生物科技有限公司总裁一行洽谈合作
2015-11-12 08:25 梁夏露 

11月8日下午,普奥思生物科技有限公司总裁赵晓剑博士一行访问我校,陪同前来的有湛江市经信局局长、党组书记黄寒等领导同志。我校领导颜大胜副院长、罗辉副院长,社会合作与产业开发处黄喆处长、医药开发中心吴铁教授、海洋医药研究院崔燎常务副院长及有关人员会见了来宾,双方进行了友好的会谈。

颜大胜副院长首先代表学校对普奥思生物科技有限公司总裁赵晓剑博士一行来我校开展交流与合作表示热诚的欢迎,特别指出在我国医疗教育大发展的良好形势下,如何开展学校与社会的深度合作,意义十分重大。赵博士也对学校领层能够高瞻远瞩地深度推动社会合作、人才培训、项目对接等,表示由衷的钦佩,同时对加强校地进一步深度合作表示浓厚的兴趣。

为了利用我校科研平台以及人才与普奥思生物科技有限公司交流与合作,双方决定稳步推动双方优质资源与技术的共享,在合作共赢的理念下切实推动双方快速发展。

会后,湛江市经信局局长、党组书记黄寒及湛江相关部门负责人,对学校新征用南国药业基地的工作推进展开座谈和交流。

人物简介:赵晓剑,普奥思生物科技有限公司总裁,生化博士后,原就读于中国协和医科大学,海归学者。1989年开始美国留学,现为美国公民。曾任默克.密里博(德默克)研发及技术总监,生命科学研发总监及友芝友生物制药首席技术官等。国际知名的细胞培养,生物制药工艺开发,生物产品及生物药研发、生产、产业化专家。中科院天津生物所资深顾问。多次组织主持国际生物制药及生物会议并作主题报告。生产并上市了超过50种生物产品,包括目前市场上最先进的无血清细胞培养基和添加剂、大型设备、试剂盒、试剂、小型仪器等。普奥思生物科技有限公司现落地于霞山区华海工业园,是目前湛江引进生物科技最大的合作项目。(文、图/梁夏露)

关闭窗口

广东医科大学社会合作与产业开发处