社会合作与产业开发处外网
 
 首页  部门概况  新闻中心  合作平台  成果展示  专家库  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

部门动态

我校与康哲药业控股有限公司洽谈创建学校首个创业基地
2015-11-18 09:55 梁强 

11月16日下午,开启创建我校大学生创新创业基地——与康哲药业控股有限公司(以下简称“康哲公司”)合作洽谈会在我校东莞校区行政楼五楼会议室、湛江校区行政楼四楼会议室通过双向视频召开。

洽谈会由学校社会合作与产业开发处主办。“康哲公司”人力资源总监李亚凤、信息资源总监李李德新、总裁办助理康璐琪、人力资源部培训师邹高峰、学校领导颜大胜副院长、罗辉副院长、社会合作与产业开发处以及相关职能部门、二级学院负责人等参加了会议。

会前,社会合作与产业开发处戚怡副处长带领来宾参观了我校东莞校区,实地考察了可以创建大学创业基地的场所。随后,双方到会议室进行交流。

会议由社会合作与产业开发处陈军副处长主持。颜大胜副院长代表学校对“康哲公司”到我校表示热诚的欢迎,指出“康哲公司”和我校有着深厚的渊源,在人才培养、药物开发等方面给予我们多方面的支持,希望在“大众创业、万众创新”背景下,与学校进行全方面、深层次的合作。

李亚凤总监表示支持学校大学创业基地的场地建设,对“玄关健康”项目广医服务点作了详细的介绍,希望可以融入学校大学创业基地的项目,成为与学校合作的亮点。各职能部门及二级学院负责人对大学生创新创业基地的建设,对如何接入“玄关健康”项目提出了各方面的意见和建议。

社会合作与产业开发处黄喆处长表态对接好“玄关健康”项目,这是开创学校大学生创新创业基地为起步,以量为基础,以质为提升,遵循“共研、共商、共建、共享”的原则尽快实施。

罗辉副院长指出,学校对接“玄关”项目广医服务点只是双方合作的其中一个部分,双方可以在落实好该项目的基础上进行更深度和全方位的合作,要体现合作共赢。

本次洽谈会开阔了我们创建大学创业基地的视野,理清了工作思路,为“玄关”项目广医服务点落实以及拓展大学创业基地奠定了基础。(文、图/梁强)

康哲药业控股有限公司简介:

康哲药业控股有限公司(以下简称“康哲药业”)是集贸工科于一体,具有国际化视野的香港上市医药集团公司。

康哲药业成立于1995年,康哲药业目前共拥有员工近2500人。2007年6月于伦敦证券交易所另类投资市场挂牌(交易代码:CMSH),并于2010年9月28日在伦敦退市的同时成功在香港联合交易所主板市场上市(股份代号:867),目前公司市值约300亿港币。2014年上半年实现销售收入近16亿人民币(2013年全年销售收入超过26亿人民币),实现利润约4.4亿人民币(2013年实现利润约6.9亿人民币)。

康哲药业旗下有具全球化视野的深圳子公司和扎根于本土的天津子公司。深圳子公司主要负责集团管理、进口品种引进、进口产品推广和销售,下辖深圳市康哲药业有限公司和两大生产基地:湖南化学药生产基地年产片剂1.5亿片、胶囊2亿粒、小容量注射剂1亿支;中成药年生产片剂1亿片,颗粒剂2000万袋,糖浆剂150万瓶、酒剂100万瓶。天津子公司即天津康哲医药科技发展有限公司,主要负责国产品种推广和国内产品管理。

从2008年开始,康哲药业连续五年上榜福布斯,更在2014年上榜福布斯“亚洲中小上市企业200强”;自2009年开始,康哲药业子公司深圳康哲连续五年与华为、平安、招商银行和腾讯集团等大企业共同入选“深圳百强企业”榜,并从2002年开始多次被评为“纳税百强企业”,自主创新能力的不断提高,为康哲药业的持续健康发展提供稳健的保障,深圳康哲2006年获批设立“博士后科研工作站”,2008年获得深圳市“自主创新行业龙头企业”称号,并于2014年获深圳市南山区“绿色通道”企业;天津康哲2012年荣获天津市高新技术企业证书,2014年获天津市“科技型中小企业认定证书”。

关闭窗口

广东医科大学社会合作与产业开发处