社会合作与产业开发处外网
 
 首页  部门概况  新闻中心  合作平台  成果展示  专家库  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

部门动态

学校召开湛江校区学生宿舍网络改造方案必要论证会
2015-11-28 09:16 梁夏露 

我校湛江校区学生宿舍网络于2000年开始建设运行至今,网络架构为千兆到楼层、百兆到终端(有线网络)。为进一步推进学校智慧校园建设的战略目标,谋划让网络“无处不在”构想,提升网络的服务能力和水平,学校于11月24日上午在湛江校区行政楼四楼,东莞校区五楼会议室召开湛江校区学生宿舍网络改造方案必要论证会。校领导颜大胜、罗辉副院长,中国电信股份有限公司湛江分公司负责人及有关人员,学校相关职能部处负责人参加了论证会。

会议由副院长罗辉主持。罗辉副院长指出,随着互联网技术的发展,上网的不断普及,特别是移动终端上网的广泛应用,学生们对校园网单一的上网方式深感不便。目前面临网络安全的状况,要围绕着相关的目标与效益做工作,要坚持以质取胜,在质量提升的前提下考虑量的增加。

会上,学校教育技术与信息中心陈晓副主任对校园网整合与建设规划改革的指导思想及原则、定位与设置、主要职责和权限以及设置及构成情况等相关事项作了简要说明,其中特别强调了网络改造的必要性、重要意义,介绍了《湛江校区学生宿舍网络接入服务协议》(以下简称“服务协议”)的形成过程。

随后,社会合作与产业开发处黄喆处长,本着共建、共享、共赢的原则,对此次教育技术与信息中心网络改造及“服务协议”予以充分肯定。就如何提升我校网络服务能力和水平后改变现状提出了合作意愿和工作思路。学校相关职能部处负责人,以对学校事业高度负责的态度和精神,对“服务协议”中部分内容和文字提出了修改意见。中国电信股份有限公司负责人及相关人员对学校相关职能部处负责人提出的修改意见进行了一一解答。

最后,颜大胜副院长对此次论证会从经济性、社会性、合法性、先进性、安全性等五个方面作了总结,指出学校坚持内涵发展、争创建高水平大学采取的一项具有战略眼光的重大事项,对于学校未来的长远发展具有深远意义。要求要集中大家的智慧,结合我校实际,抓住机遇和改革的关键,继续为学校建设贡献力量。(文、图/梁夏露)

关闭窗口

广东医科大学社会合作与产业开发处