社会合作与产业开发处外网
 
 首页  部门概况  新闻中心  合作平台  成果展示  专家库  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

部门动态

我校与深圳大学进行大学生创新创业园建设交流座谈会
2015-12-11 08:58 梁强 社会合作与产业开发处

12月8日上午,学校罗辉副院长、教务处处长官成浓、后勤基建处处长周大江、社会合作与产业开发处副处长戚怡等一行六人到深圳大学进行学生创业园建设管理经验座谈会。深圳大学李凤亮副校长、教务部主任王晖、校友联络部主任黎秋立、科学技术部副主任徐艳丽、学生部副主任殷涛以及后勤部副主任何燕辉出席了座谈会。

会上,深圳大学副校长李凤亮对深圳大学学生创业园从成立到发展做了简单介绍,指出建校32年学生创业园学生创业第一代需要胆识、第二代要抓住机遇、第三代要靠互联网科技创业,目前打造学生创业园升级版,从终端扶持向全过程扶持,学生需要全流程创业意识培养。教务部主任王晖从顶层设计,如课程体系、特色实验班、课外创新创业活动、创客、创新创业载体、整合社会资源、创业文化、激励机制以及教师队伍建设等九个方面介绍深圳大学进一步加强创业的若干意见。学生部副主任殷涛指出学生创业园约2000平方米,可以容纳30间企业进驻,有洽谈室、阅览室、水电、网络等公共服务支持。目前准备对学生创业园改造,如设有咖啡室、会议室、培训室、创客空间、卡位式办公等场地支撑,可以突出交流,思想碰撞、资源共享。

学校副院长罗辉指出学生创新创业是当前的社会发展的热点,深圳大学学生创业园有着成熟的运作模式和先进的实践经验,希望能与深圳大学进行多方面的合作与交流,共同促进两校创新创业教育改革工作取得新成效。本次座谈会开阔了我校创新创业园建设的视野,理清了工作思路,为学校建设学生创业园奠定了基础。(文、图/梁强)

参观深圳大学学生创业园


进行学生创业园建设管理经验交流座谈


关闭窗口

广东医科大学社会合作与产业开发处